
Салат "Селёдка под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Этот вариант почти классический, с небольшими коррективами для более нежного салата.
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Средних клубня картофеля, отваренные в мундире 4
- Филе сельди (одна средняя рыба) 230 г
- Зелёного лука (50 грамм) 1/2 упак.
- Куриных яйца, отваренные вкрутую 4
- Средняя отварная морковь 1
- Зелёного яблока 1/2
- Средняя отварная свёкла 1
- Твёрдого сыра 60 г
- Майонеза 6 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты (время отваривания не включил во время приготовления). Разделываем сельдь и нарезаем филе мелким кубиком. Отварной картофель натираем на крупной тёрке, немного солим (учитывайте солёность рыбы и майонеза) и заправляем 2 чайными ложками майонеза.
2
Натираем куриные яйца на крупной тёрке заправляем 1 чайной ложкой майонеза. Натираем на мелкой тёрке отварную морковь и 1/2 яблока смешиваем и также заправляем 1 чайной ложкой майонеза. Натираем свёклу на мелкой тёрке и даём стечь соку.
3
Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем к свёкле, немного солим и заправляем 1 чайной ложкой майонеза. Нарезаем мелко зелёный лук. Укладываем в креманки слоями: 1) отварной картофель; 2) филе сельди; 3) зелёный лук; 4) отваренные вкрутую куриные яйца; 5) отварную морковь с зелёным яблоком; 6) отварную свёклу с сыром. Украшаем по желанию (у меня зелёный лук). Приятного аппетита.



4.97747
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями