avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние рогалики с шоколадом или джемом

Домашние рогалики с шоколадом или джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 245 мл
  • Дрожжи 1 чайная ложка
  • Мука 5,5 - 6 стаканов
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Шоколадная паста или джем по вкусу

Шаги приготовления

1
1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри. 2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
2
3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей, слепите шарик. Пока работаете с одним куском теста, остальные оберните в пищевую пленку.
3
4. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35. Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. 5. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.
4
6. Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями