Салат "Год быка"

Салат "Год быка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
2

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Орехи грецкие 2/3 стак
Шампиньоны свежие 250 г
Морковь 1 шт
Майонез 2 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Лук зеленый 1 пучок
Маслины (для глаз и ноздрей)
Колбаса (для ушей и рогов) 2 ломтика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца отварить, отделить желтки от белков. Натереть отдельно на мелкой терке.
2
Орехи измельчить в крошку.
3
Лук помыть, мелко нарезать.
4
Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
5
Шампиньоны нарезать. Обжарить небольшими порциями, т. к если жарить сразу все, они дадут сок и будут вариться а не зажариваться.
6
Майонезом нарисовать контур бычка.
7
1 слой : Белок от двух яиц, сеточка майонеза, 2 слой:Орехи, 3 слой : Шампиньоны и майонез, 4 слой: лук и майонез, 5 слой: желтки в верхнюю часть головы.
8
Белки от оставшихся двух яиц распределить на мордочке.
9
Морковь распределить в верхнюю часть головы.
10
Маслины разрезать, сделать глазки, ноздри. Из колбасы вырезать уши и рожки. Вокруг салата украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
2021
31 декабря 2020 г.
Ответить
Вы молодец!
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!