Салат "Год быка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Орехи грецкие 2/3 стак
- Шампиньоны свежие 250 г
- Морковь 1 шт
- Майонез 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Лук зеленый 1 пучок
- Маслины (для глаз и ноздрей)
- Колбаса (для ушей и рогов) 2 ломтика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца отварить, отделить желтки от белков. Натереть отдельно на мелкой терке.
2
Орехи измельчить в крошку.
3
Лук помыть, мелко нарезать.
4
Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
5
Шампиньоны нарезать. Обжарить небольшими порциями, т. к если жарить сразу все, они дадут сок и будут вариться а не зажариваться.
6
Майонезом нарисовать контур бычка.
7
1 слой : Белок от двух яиц, сеточка майонеза, 2 слой:Орехи, 3 слой : Шампиньоны и майонез, 4 слой: лук и майонез, 5 слой: желтки в верхнюю часть головы.
8
Белки от оставшихся двух яиц распределить на мордочке.
9
Морковь распределить в верхнюю часть головы.
10
Маслины разрезать, сделать глазки, ноздри. Из колбасы вырезать уши и рожки. Вокруг салата украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2