
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#карнавал Не помню когда это блюдо появилось на нашем столе.Наверно с появлением...
Ингредиенты
- селёдины 1-2
- средних картошки 2-3
- большая морковка 1
- яйца варёных 2-3
- луковицы 1-2
- варёных свёклы 1-2
- майонеза 250 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем свёклу и морковь, варим яйца и картошку в мундире или чищенную, кому как нравится. Селёдку чистим, стараясь убрать косточки. Мелкие не страшны, так как селёдку измельчаем мелкими квадратиками, как и картошку, лук, яйца. Первым слоем на блюдо я всегда кладу картошку. Раньше смазывала майонезом сверху. Но чтобы пропиталась, надо его много, а это мне не нравится.
2
Поэтому прежде чем собирать салат, я каждую начинку перемешиваю с майонезом (кроме селёдки), стараясь как можно меньше его положить.
3
На картошку кладу селёдку (не мажу), затем лук, яйца, морковь, свёклу. Морковь и свёклу тру на крупной тёрке. Такой салат лучше украсить сверху перед подачей, т. к. ему надо постоять, пропитаться, а украшение может заветриться. Я же поверх яиц уложила чередуя полоски из моркови и свёклы. Украсила каплями майонеза и зелёным горошком. А у кого-то фантазия и побогаче будет.
4
Количество ингредиентов зависит от величины салата и размера селёдки. На мою селёдку под шубой не уходит вся баночка майонеза. Делаю невысокую, чтоб удобно было есть. Некоторые делают по два слоя в хрустальном салатнике, чтоб слои видно было. Или слои потолще. Кто-то не кладёт яйца, но добавляет натёртое яблоко.



4.91291
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями