Шампиньоны, запеченные с сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить шампиньоны запеченные с сулугуни.
Блюдо очень...
30 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- - Шампиньоны свежие 700 г
- - Сыр сулугуни 150 г
- - Масло сливочное 100 г
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грибы быстро промываем под проточной водой, очищаем от загрязнений. Долго не моем и ни в коем случае не замачиваем в воде, иначе грибы будут очень водянистые. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
2
Аккуратно отделяем ножки, шляпки выкладываем в форму.
3
В каждую шляпку кладём небольшой кусочек сливочного масла. Остальные кусочки масла произвольно раскладываем между грибами. Добавляем черный перец по вкусу.
4
Сыр сулугуни режем на не большие кубики (можно натереть на крупной терке, но кубиками вкуснее) и раскладываем в каждую шляпку по несколько кубиков.
5
Отправляем грибы в духовой шкаф на 220 градусов. Можно запекать непосредственно на плите, на сковороде. Время запекания приблизительно 15-20 минут, сыр должен расплавиться, грибы подрумяниться.
Внимание! Если вы готовите в керамической или глиняной посуде, то отправляем в холодную духовку. Время запекания соответственно увеличивается.
6
Блюдо подаём сразу же горячим.
7
Ножки от шампиньонов не выкидываем, остатки масла и сыра (а их остается много) от запеченных шампиньонов не сливаем из этих ингредиентов можно приготовить вкусный завтрак - яичницу с грибами.
8
1. Ножки шампиньонов нарезаем в произвольном порядке и слегка обжариваем в масле, оставшемся от запеченных шампиньонов.
9
2. Очищаем небольшую луковицу, мелко шинкуем и отправляем к грибам. Обжариваем лук до мягкости.
10
3. Добавляем яйца, сверху присыпаем хмели-сунели и небольшим количеством сыра сулугуни.
11
4. Подаём на стол, обильно посыпав зеленью или зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!