avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисло-сладкие баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисло-сладкие баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдда
Это баклажаны по Китайски в кисло-сладком соусе
30 мин
5-7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 4
  • Перца 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лук 1
  • Крахмала 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Кинза
  • Для соуса
  • Соевого соуса 6 ст. л.
  • Уксуса 3 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 70 мл
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищаем баклажаны, нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в удобную ёмкость, добавляем крахмал и перемешиваем. Дальше нарезаем перец и лук тоже крупно.Очищаем 2 чеснока.
2
Готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар перемешиваем.добавляем измельченный чеснок и немного растительного масла, перемешиваем и оставляем чтобы настоялся. В отдельном стакане разводим крахмал с водой.
3
Встряхиваем лишний крахмал с баклажан.И идем жарить. Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле.жарим до румяного цвета.Благодаря крахмалу масло очень хорошо впитывается. Кладем баклажаны на дуршлаг.
4
Далее жарим все остальное- чеснок где-то 20 сек и за ним лук с перцем, жарим 3 мин. Добавляем баклажаны. Перемешиваем добавляем наш соус.Для более аппетитного цвета добавляем томатную пасту можно и кетчуп.
5
Следом для загустения добавляем крахмал который мы перемешали с водой.Еще раз хорошенько перемешиваем и наше блюдо готово.Выкладываем в тарелку украшаем.Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями