Кутья Рождественская 👼🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Главное блюдо на праздничный стол
1 ч.
5 порций
7
Ингредиенты
риса 1 стакан
изюма без косточек 100 гр.
кураги 150 гр.
орехи. У меня кедровые 100 гр.
Мёда 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм и курагу хорошо перебираем, промываем и заливаем кипятком. Оставляем так на полчаса.
2
Рис промываем, заливаем большим количеством воды и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Снимаем с огня, через сито хорошо промываем рис. Промытый рис выкладываем в глубокую миску.
3
Сливаем воду с изюма и кураги. Просушиваем бумажными полотенцами. Изюм добавляем к рису. Курагу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к рису.
4
Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Остужаем. Если Вы взяли миндаль или грецкие орехи, их нужно нарезать на мелкие кусочки. Но только не превращайте их в муку. Добавляем орехи к рису.
5
Добавляем жидкий мёд. Если у Вас мёд густой, то его можно разогреть на паровой бане.
Теперь всю массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты в ней равномерно распределились. И наше угощение готово.
6
С Рождеством Вас, друзья! 🎄👼🏻🎄
4.91273
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!