
Слоеный салат с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебать Мой Суп 🍴
Очень сочный и вкусный салатик. #новогоднийстол #салатскурицей #слоеныйсалат...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Бедро куриное без кости 500 г
- Картофель среднего размера 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 300 г
- Масло для жарки
- Соль и перец
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Курицу отварить в подсоленной воде минут 15 и остудить.
2
Лук нарезать кубиком и жарить до золотистости. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить до готовности моркови.
3
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.
4
Вареные яйца очистить и отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам. Жарить до золотистого цвета грибов.
5
Теперь, когда все подготовлено и остыло, можно собирать салат. Картофель размять вилкой на дно салатника, немного посолить и смазать майонезом.
6
Следующий слой—зажарка из лука и моркови. Снова немного майонеза.
7
Далее мелко нарезать курицу и выложить ровным слоем. Намазать майонезом.
8
Потом слой грибов с белком и снова немного майонеза.
9
Завершающий слой состоит из натертого на мелкой терке желтка.
10
Прекрасный салатик на новогодний стол или к любому празднику готов. Салату нужно время, чтобы пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на пару часов. При подаче украсить любимой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями