avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный салат с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеный салат с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хлебать Мой Суп 🍴
Очень сочный и вкусный салатик. #новогоднийстол #салатскурицей #слоеныйсалат...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Бедро куриное без кости 500 г
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 300 г
  • Масло для жарки
  • Соль и перец
  • Зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Курицу отварить в подсоленной воде минут 15 и остудить.
2
Лук нарезать кубиком и жарить до золотистости. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить до готовности моркови.
3
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.
4
Вареные яйца очистить и отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам. Жарить до золотистого цвета грибов.
5
Теперь, когда все подготовлено и остыло, можно собирать салат. Картофель размять вилкой на дно салатника, немного посолить и смазать майонезом.
6
Следующий слой—зажарка из лука и моркови. Снова немного майонеза.
7
Далее мелко нарезать курицу и выложить ровным слоем. Намазать майонезом.
8
Потом слой грибов с белком и снова немного майонеза.
9
Завершающий слой состоит из натертого на мелкой терке желтка.
10
Прекрасный салатик на новогодний стол или к любому празднику готов. Салату нужно время, чтобы пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на пару часов. При подаче украсить любимой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями