
Салат с авокадо и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Салат готовится очень быстро. Получается очень вкусно и необычно
30 мин
4 порци
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук красный или ялтинский 1 шт
- Креветки сырые 20 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло для заправки 2-3 ст.л
- Лимон для заправки (долька)
- Соль, перец Чили, специи для рыбы
- Сливочное и растительное масло для жарки по 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем авокадо, перец и лук. Замороженные креветки заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, чтобы разморозились.
2
Нарезаем перец и лук кубиками.
3
Из авокадо убираем косточку, снимаем кожуру и тоже режем кубиками. Важно, чтобы авокадо был спелый, но не слишком мягкий (не переспелый).
4
Вот такая красота должна получиться. Все перемешиваем. Из дольки лимона выдавливаем сок и заправляемые салат.
5
Добавляем оливковое масло, соль и перец Чили по-вкусу.
6
Размороженные креветки очищаем от панциря, убираем черную прожилку.
7
Чеснок измельчаем. На сковороде нагреваем сливочное и растительное масло.
8
Выкладываем креветки с чесноком на сковороду. Немного солим. Можно ещё добавить немного специй для рыбы.
9
Жарим быстро, постоянно пемешивая. Примерно жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы не сгорел чеснок, регулируйте огонь. Должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
10
Выкладываем креветки на салат и подаём на стол. Приятного аппетита.



4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями