Салат с авокадо и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Салат готовится очень быстро. Получается очень вкусно и необычно
30 мин
4 порци
Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный или ялтинский 1 шт
Креветки сырые 20 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло для заправки 2-3 ст.л
Лимон для заправки (долька)
Соль, перец Чили, специи для рыбы
Сливочное и растительное масло для жарки по 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем авокадо, перец и лук. Замороженные креветки заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, чтобы разморозились.
2
Нарезаем перец и лук кубиками.
3
Из авокадо убираем косточку, снимаем кожуру и тоже режем кубиками. Важно, чтобы авокадо был спелый, но не слишком мягкий (не переспелый).
4
Вот такая красота должна получиться. Все перемешиваем. Из дольки лимона выдавливаем сок и заправляемые салат.
5
Добавляем оливковое масло, соль и перец Чили по-вкусу.
6
Размороженные креветки очищаем от панциря, убираем черную прожилку.
7
Чеснок измельчаем. На сковороде нагреваем сливочное и растительное масло.
8
Выкладываем креветки с чесноком на сковороду. Немного солим. Можно ещё добавить немного специй для рыбы.
9
Жарим быстро, постоянно пемешивая. Примерно жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы не сгорел чеснок, регулируйте огонь. Должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
10
Выкладываем креветки на салат и подаём на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!