
Оладьи с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить ароматные оладьи с яблоками😋 Вкусный и простой завтрак...
50 минут
27 штук
7
Ингредиенты
- Кефира комнатной температуры 300 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо комнатной температуры 1
- Разрыхлителя теста 10 г
- Яблок 100 г
- Пшеничной муки 300 г
- Растительного масла для жарки оладьей 100 мл
- Для сметанного соуса::
- Сметаны 15% жирности 150 г
- Ложка вишневого сиропа 1 стак.
- По вкусу сироп
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала нужно вымыть, очистить от семян яблоко и нарезать мелкими кубиками.
2
Затем в чистую ёмкость влить кефир (комнатной температуры), добавить к нему сахар, соль, ванильный сахар.
3
Всю смесь взбить венчиком до растворения сахара.
4
Далее нужно к ингредиентам добавить яйцо, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить венчиком.
5
Теперь всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков).
6
Затем добавить нарезанные кубиками яблоки, равномерно массу перемешать и оставить постоять 10 минут.
7
Пока тесто отдыхает, нужно разогреть сковородку с растительным маслом. А затем жарить оладьи на умеренном жару с двух сторон до румяной корочки.
8
Жареные оладьи складывать на бумажные полотенца чтобы лишнее масло вышло.
9
Как только пожарятся все оладьи, выложить их на блюдо со сметанным соусом и подать к столу. 😀Приятного аппетита. 😋



4.792169
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)