Салат из свежей капусты с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#салаты Вкусный,свежий, лёгкий, яркий, хрустящий и полезный салат из капусты. Можно...
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная 300-400 гр 1/4 вилок
- Морковь свежая 1-2 шт среднего размера
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Уксус 9 % 2 ст.л
- Лавровый лист по желанию 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Морковь помыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на терке (или нарезать тонкими полосками). Капусту нужно выбирать тщательно. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой.Капусту нашинковываем тонко с помощью овощерезки или ножа. Складываем нарезанную капусту в кастрюлю.Добавляем сахар и хорошенько мнем капусту руками, затем с помощью толкачика протираем чтобы она пустила сок.
2
За счёт этого капуста будет мягкая, не жёсткая и даст сок.Добавляем соль, масло, лавровый лист, уксус и хорошо перемешиваем. Дать немного постоять в холодильнике! Все! Можно кушать!!! Приятного аппетита!!! Хранить в холодильнике!
3
Совет: Соль и сахар советую класть по вкусу.Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями