avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из свежей капусты с морковью

Салат из свежей капусты с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#салаты Вкусный,свежий, лёгкий, яркий, хрустящий и полезный салат из капусты. Можно...

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная 300-400 гр 1/4 вилок
  • Морковь свежая 1-2 шт среднего размера
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Уксус 9 % 2 ст.л
  • Лавровый лист по желанию 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Морковь помыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на терке (или нарезать тонкими полосками). Капусту нужно выбирать тщательно. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой.Капусту нашинковываем тонко с помощью овощерезки или ножа. Складываем нарезанную капусту в кастрюлю.Добавляем сахар и хорошенько мнем капусту руками, затем с помощью толкачика протираем чтобы она пустила сок.
2
За счёт этого капуста будет мягкая, не жёсткая и даст сок.Добавляем соль, масло, лавровый лист, уксус и хорошо перемешиваем. Дать немного постоять в холодильнике! Все! Можно кушать!!! Приятного аппетита!!! Хранить в холодильнике!
3
Совет: Соль и сахар советую класть по вкусу.Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями