Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Поздравляю Cookpad с 3-хлетием!!!!
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат,...
Ингредиенты
- Отваренные моркови 3-4
- яйца свареных вкрутую 4
- консервированной скумбрии/сайры/горбуши/тунца 1-2 банки
- отваренных картошки 4-5
- майонеза 100-150 гр
- небольшая луковица 1
- уксуса 9% 1-2 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- воды 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Замариновать его в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Выдержать минут 15, затем жидкость слить.
2
Консервы открыть и слить почти всю жидкость. Размять куски рыбы вилкой.
3
Выложить салат в салатник или кольцо слоями:
1 - картошка натёртая на крупной тёрке + сверху майонез;
2 - маринованный лук;
3 - измельченная рыба + сверху майонез;
4 - белки натёртые на крупной тёрке + сверху майонез;
5 - морковь натёртая на крупной тёрке + сверху майонез;
6 - желтки натёртые на мелкой тёрке.
4
Украсить по желанию. Дать настояться хотя бы 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями