Мандариновый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила С
Если после новогодних праздников у вас остался запас мандаринов, то рекомендую...
2 часа
6 порций
4
Ингредиенты
- сливки 10% 500 мл
- желатин 20гр
- воды 10 столовых ложек
- сахара 4 столовые ложки
- Ванилина Щепотка
- мандаринов среднего размера 10-12шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник налить сливки, всыпать сахар, ванилин, все перемешать и подогревать до растворения сахара. Кипятить не надо. Смесь остудить.
2
В 5 ст.л волы растворить 10 гр. желатина. Ждем когда будет готов, по времени, как написано на упаковке.
3
Далее смешать готовый желатин и сливочную смесь. Разлить порционно и убрать в холодильник для застывания.
4
Пока белый слой застывает, снова берем желатин 10гр и воду 5 ст.л. перемешиваем и оставляем до готовности.
5
Из мандаринов отжимаем сок и растворяем в нем готовый желатин
6
Далее на застывший белый слой выливаем мандариновый.
7
Если вы любите по слаще, можете добавить в сок пару ложек сахара, но я не добавляю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Идеальный рецепт👍
Обязательно будет на моём праздничном столе ❤
1 ноября 2022 г.
Ответить