
Фаршированная скумбрия. (рыбная лодочка с овощами с пармезаном)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
#sezinvar
Пусть с большим опозданием, но... КОМАНДУ Cookpad С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ 💐🎉....
1ч 20мин
3 лодки
13
Ингредиенты
- Скумбрия св.мороженная 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- большая луковица 1
- сахара 1 ст.л.
- по вкусу Соль, специи
- Оливковое масло 3-5 ст.л.
- Пармезан или просто тв. сыр 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Не пугайтесь, самому страшно. Впервые потрошу рыбку не с брюха, а со спинки. Не забыть с внутренним миром у хвостатой хребет и спинные плавники снять. Для нашей же безопасности подёргать оставшиеся косточки. Теперь промоем, промокнём бумажными салфетками и отложим в сторонку.
2
Чистим и собираем провиант для нашего плавания/
3
Режем лучок.
4
Крошим картошечку.
5
Ну как отправиться в плавание без цветочков? Правильно, ни как нельзя. Так что займусь морковным карвингом. Из первой моркови.
6
Перчик у нас яркий, красивый, режем его покрупнее.
7
Обжариваю слегка лук, следом в сковородку прыгает картоха и морковь, последним гордо опрокидывается сладкий перчик и ст. ложка сахара. Чуть солю, и довожу яркую смесь до полуготовности.
8
Лодки поданы на погрузку в смазанной оливковым маслом посудине для запекания. Аккуратно укладываю разноцветный провиант в трюмы по самый... край и даже с горочкой. (Мы же голодные😄😄😄, нас кормить надо). Чуть сбрызгиваю вдоль кормы оливковым маслом чтоб было посочней, да не скрипело во время плавания. ⛵🐳
9
И с чистой душой отправляю трио с провиантом в духовку 180' на 40-45 мин. А тем временем, не теряя ни минуты снова режу цветочки из второй морковки и отправляю в ту же сковородку от куда грузили в лодки разноцветный провиант и тоже мурыжу до полуготовности. Почему снова цветы? Это просто: наша Фамилия одним словом вмещает в себе все цветы мира🤷♂️. Так что цветы в любом их выражении мы любим.
10
Что то заболтался однако. Срочно тру пармезан. И пока есть перерыв занимаюсь четвёртой скумбрией. Как раз ⏳ на неё время хватит, но про это завтра.
11
С четвёртой рыбёшкой чуть про чеснок не забыл. Голова моя садовая. Три зубчика чистим и каждый делим на три дольки. За пять минут до готовности открываю духовку, выкатываю поближе наш "триморан" и шпигую начинку дольками чеснока, раскладываю стожками тёртый сыр. Следом устраиваю занятия аппликации с полосками и цветочками моркови и снова закрываю дверку кухонной "финской бани".
12
Буквально пять минуточек и пора вытаскивать на свет божий "скумбря́чье трио". Ах да!!! Паруса, чуть не забыл про паруса! Кинза с яркими зелёными листиками нам в помощь.🌵🤭
13
Ну вот ужин и готов. Параллельно ещё и салатик строгался, но о нём как вы уже догадались тоже позже.
14
Ну и на последок. Сам себе удивляюсь, но возиться на кухне после электрики, сантехники, резьбы, электросварки, бетонирования, пришивания пуговиц, ремонта башмаков, мебели, часов, электрошинковок, фигурной стрижки кустарников и прочих прелестей жизни сопровождающих нас на работе одно удовольствие. НО!!! ЖЕЛАТЕЛЬНО В ВЫХОДНОЙ, И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ТЁПЛОМ ИЮЛЬСКОМ КРЫМУ.😇. А рыбка тем временем стремительно испаряется, ну просто исчезает прямо на глазах, словно алые паруса за линией горизонта 😂👍
15
Хорошего вам настроения и приятного аппетита 😇🌻



4.821938
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)