
Оладушки с тыквой и творогом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#кукпад3 Печеные, а не жареные оладушки получились вкусными и легкими, отлично...
Ингредиенты
- Мягкого творога 200 г
- Тыквенного пюре 150 г
- Изюма 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Манной крупы 3 ст. л.
- Муки (может меньше, в зависимости от муки и консистенции пюре) 150-200 г
- Дробленые грецкие орехи с сахаром (1:1) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем творог, тыквенное пюре, соль, соду, яйцо, манную крупу и даем смеси постоять минут 20-30. Далее добавляем изюм и постепенно - муку, должно получиться довольно густое тесто. Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки), небольшими кучками и присыпаем их смесью грецких орехов с сахаром.
2
Выпекаем в духовке при 180 градусах от 15 до 20 минут (смотрите по своей духовке). Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, джемом или вареньем.
3
Тыквенное пюре готовила в духовке - тыкву кусочками запекла и пробила блендером (так в нём поменьше жидкости).
Грецкие орехи также измельчила в блендере и смешала с сахаром в пропорции 1:1. Такую смесь часто использую для печенья, рулетиков, слоеных трубочек.
Творог готовила из кефира, - замораживаю, затем размораживаю в подвешенном мешочке, сыворотка уходит, остается мягкий творог.



4.98608
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями