Крылышки по-американски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получаются очень вкусные хрустящие крылышки, а с пармезанной заправкой еще и пикантные....
Ингредиенты
- крылышек 1,5 кг.
- муки 3 ст. л.
- копченой паприки 1/2 ч.л.
- сухого чеснока 1 ч.л. (неполная)
- сушеной петрушки 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- сливочного масла 40-50 гр.
- Пармезана 50-70 гр.
- сока лимона 1 ч.л.
- сока апельсина (по желанию) 1-2 ч.л.
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим наши продукты. Крылышки разделываем по суставам и убираем третий самый тонкий сустав.
2
Крылышки промакиваем хорошо бумажным полотенцем, выкладываем в один слой на тарелку, застеленную также бумажным полотенцем, и убираем в холодильник на час хорошо обсохнуть - это важно ☝
3
Муку смешиваем с копченой паприкой, сушеной петрушкой, разрыхлителем, солью и перцем. Хорошо перемешиваем до однородности.
4
Крылышки посыпаем мучной смесью и хорошо в ней обваливаем их. Стряхиваем лишнее и выкладываем на бумагу для выпечки.
5
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем достаем, переворачиваем и еще запекаем 20 минут при 180 градусах.
6
Готовим ЗАПРАВКУ: растопленное сливочное масло добавляем к мелко натертому пармезану, сок лимона и апельсина (по желанию), нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваем.
7
Готовые крылья обваливаем в заправке. Даем постоять 10 минут.
8
Я заправила только половину крыльев, чтобы сравнить по вкусу с заправкой и без.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Крымская
оставил(а)
Это очень вкусно! Спс, за рецепт! Единственое, произвела замену петрушке укропом)🌹🌹🌹
16 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!