
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Яиц 5
- Сметаны 150 г
- Манки 85 г
- Сахара 120 г
- Сухофрукты по желанию
- У меня малиновое конфи для прослойки 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем творог, желтки, сметану, манку и сахар. Пробиваем блендером.
2
В отдельной миске взбиваем белки до пиков.
3
В творожную массу можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).
4
Соединяем творожную массу очень аккуратно со взбитыми белками.
5
Малиновое конфи:
-200 г малины
-100 г сахара
-20 г крахмала
- 30 г воды
Малину с сахаром всыпаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём раствориться сахару. Крахмал растворяем в воде и вливаем в малину. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть.
Если малина замороженная, то вместо воды используем сок малины.
6
Перекладываем массу в форму. Я выложила сначала половину, затем малиновое конфи и вторую часть творожной массы.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вынимаем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями