avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • творога 600 г
  • яиц 5
  • сметаны 150 г
  • манки 85 г
  • сахара 120 г
  • сухофрукты по желанию
  • у меня малиновое конфи для прослойки 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединяем творог, желтки, сметану, манку и сахар. Пробиваем блендером.
2
В отдельной миске взбиваем белки до пиков.
3
В творожную массу можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).
4
Соединяем творожную массу очень аккуратно со взбитыми белками.
5
Малиновое конфи: -200 г малины -100 г сахара -20 г крахмала - 30 г воды Малину с сахаром всыпаем в сотейник и ставим на средний огонь. Даём раствориться сахару. Крахмал растворяем в воде и вливаем в малину. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть. Если малина замороженная, то вместо воды используем сок малины.
6
Перекладываем массу в форму. Я выложила сначала половину, затем малиновое конфи и вторую часть творожной массы. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Вынимаем и даём полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!