Пышные панкейки

Пышные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Моисеева
#панкейки #оладьи #блины #завтрак
14

Ингредиенты

мука 250 г
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
2
Затем добавляем яйцо, перемешиваем, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваем всё минуты две миксером.
3
Должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
4
Разогреваем сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываем будущие блинчики.
5
Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора переворачивать. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
6
Вот и всё, выкладываем на тарелку и добавляем варенье, сироп, ягоды, мёд — всё, что нравится.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!