ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трайфл

Трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чикалова
Trifle - пустяк. И сделать его пара пустяков. Минимум времени на кухне

Ингредиенты

  • Муки 1 ст.
  • Растительного масла 100 гр.
  • Молока 200 гр.
  • Какао 3-4 ст.л.
  • ч/л. Разрыхлителя 1.5
  • ч/л. Соды 1.5
  • ванилина Щепотка
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 300 гр.
  • Кипятка 200 гр.
  • Для крема
  • Сливок не меньше 33% 400 мл.
  • ст.л Сгущёнки 4-5
  • Вареной сгущенки 4-5 ст.л.
  • Для глазури
  • Сливок жирных 200 мл.
  • Молочного шоколада 500 гр.
  • Сл. Масла 30 гр.
  • Жареный чищенный арахис

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить все жидкие ингредиенты, кроме кипятка! Хорошо перемешать. Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель в яичную смесь. Влить кипяток, хорошо перемешать. Вылить жидкое тесто в форму.
2
Выпекать в разогретой до 180° духовку до готовности. Проверять зубочисткой, должна быть сухой на выходе. Готовый бисквит измельчить руками в крупную крошку.
3
Обжарить и очистить арахис.
4
Взбить сливки до пиков и добавить туда сгущёнку двух видов. Хорошо перемешать на не сильных оборотах.
5
Нагреваем сливки, добавляем шоколад, как расплавится шоколад. Добавить масло комнатной температуры (должно расплавится в шоколадной смеси) и арахис.
6
Собираем трайфл. Сначала в форму выкладывать бисквит, затем крем, а после полить шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник на пару часов и можно наслаждаться вкусным и легким десертом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!