
Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#рецептдня Аппетитные морковные кексы. Понравятся и взрослым и детям, приготовьте, это...
1 час
12 штук
2
Ингредиенты
- Свежая морковь 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Цедра одного лимона
- Мака 2 ст. л.
- для глазури:
- Сахара 3 ч. л.
- Сметаны 3 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- для украшения:
- Молотые грецкие орехи
- Вафельная крошка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и остудить до тёплого состояния.
2
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
3
Сахар взбить с яйцами, добавить растопленное масло, морковь, мак, цедру лимона, взбить до однородного состояния.
4
Муку смешать с разрыхлителем, добавить постепенно к жидкой массе, замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.
5
Заполнить формочки для выпечки на 2/3 объёма, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого румянца. У меня выпекались 30 минут.
6
Для глазури вскипятить сметану с сахаром, добавить какао и масло, прокипятить минут пять на медленном огне, постоянно помешивая.
7
Нанести немного остывшую глазурь на кексы, украсить молотыми орехами и вафельной крошкой. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)