
Кокос🥥 как его открыть и что с ним делать!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катенька
1 минут
1 порция
Ингредиенты
- Кокос
- Сгущенное молоко 60 гр
- Шоколад
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🥥Если встряхнуть кокос возле уха и слышится плеск водички - значит кокос спелый, можно брать! И чем водички больше, тем он спелее и нежнее.
Ну о том, что волосистая часть должна быть без трещин, вмятостей и гнилых участков говорить думаю не стоит) глазки тоже должны быть ровные и без повреждений🙂.
2
Чтобы добраться до нежной мякоти сначала нужно слить молочко) кокосовое молочко🥛.
Посмотрите кокосу в глазкИ, три эти точки напоминают смайлик 🙂 две маленькие точки и одна побольше.
3
Вот так, что побольше, пита "ротик" самая мягкая и податливая. Ее нужно проковырять ножом или чем то еще острым и тонким. Перевернуть на станках и пусть сливается. С моего орешка получилось около 180 мл молочка.
4
Далее обстучать по середине тыльной стороной крупного ножа или молотком до трещин. Скорлупа должна распадаться на две чаши, из которых потом легко вынимается мякоть большим куском. Если не получается можно поддеть ложкой.
5
Что делать дальше с мякотью дело вкуса. Я могу схрумкать ее в чистом виде, а могу сделать чипсы. Ну или вкусные конфетки 🍬 баунти.
Немного схрумкала и от моего кокосика осталось только 150 гр мякоти. Ее натираю на средней или мелкой терке и перемешиваю с 60 гр сгущенного молока.
Сформировать круглые конфеты, потому что так удобнее, чем в форме батончика. И на 1 час в морозилку.
6
Растопить плитку шоколада в микроволновке импульсно по 10-20 секунд и окунуть по очереди конфетки.
Дать застыть в холодильнике и все готово!
7
Реально райское наслаждение☺👌.
Приятного аппетита.😘



4.891369
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями