
Бамия (окра) с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Это блюдо распространено в...
Ингредиенты
- Говядина на кости для бульона
- Сушёной бамии 100 г
- Стол. л. томат. пасты 4-5
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сок половины лимона
- Гранатового соуса 1 стол. л.
- Петрушка или кинза
- Чёрный перец, кумин (молотая зира)
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить бульон из говядины, мясо отобрать от костей.
2
Бамию залить кипятком, накрыть и оставить на 2 часа. Затем воду слить, бамию откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
В кастрюлю налить раст. масло, положить бамию и обжаривать минут 8, затем залить говяжьим бульоном в кол-ве 3 литра и варить бамию минут 10, добавить томат. пасту и готовить до мягкости, добавить говядину. В конце посолить и поперчить, залить заправкой, выключить газ и дать настояться. Для заправки чеснок перетираю в ступке, выдавливаю сок половины лимона, добавляю гранатовый соус, мелко порубленную петрушку (можно кинзу) и перемешиваю.
4
Подают традиционно рис с обжаренной вермишелью-паутинкой.
5
Всем приятного аппетита! 🌷



4.97692
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями