avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Это мега вкусно🔥

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 75 мл
  • Какао 25 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Мука 150 г
  • Апельсиновое кремю:
  • Сахар 70 г
  • Цедра от двух апельсинов
  • Сок от двух апельсинов
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 220 г
  • Крем:
  • Творожный сыр 250 г
  • Тёмный шоколад 200 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Сироп для пропитки:
  • Сок одного апельсина
  • Вода 50 мл
  • Сахар 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит. В сотейник с толстым дном добавляем половину сахара (90 гр) масло, воду и какао, доводим до кипения. Яйца со второй половиной сахара взбиваем до пышной белой массы, как яично-сахарная смесь готова, вливаем не прекращая взбивать тонкой струйкой нашу шоколадную смесь. Затем вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
2
Выливаем в форму, у меня 22 см диаметром и выпекаем при 170 гр 30-40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать. Затем проверяем готовность шпажкой.
3
Приготовим апельсиновое кремю. В сотейнике перетираем цедру с сахаром. Добавляем сок апельсина и яйца. И увариваем до загустения (не выше 80°С) чтобы не свернулись яйца. Остужаем до 50 С° и добавляем сливочное масло (комнатной температуры, это важно‼️) и пробиваем блендером. Разливаем в две подготовленные формы (у меня силиконовые 20 см диаметром) и отправляем в морозилку для полного застывания.
4
Готовим крем. Холодный сыр и 50 мл холодных сливок взбиваем. Сливки 100 мл вскипятить и вылить на шоколад, дать постоять 2 минуты перемешать до однородной массы. И наливаем в сырную массу. Всё вместе взбиваем до однородности.
5
Я ещё готовила сироп для пропитки коржей. Сок одного апельсина + 50 гр сахара + 50 мл воды. Вскипятить и остудить.
6
Собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа. Бисквит сироп крем, кремю, крем корж, сироп т.д. Убрать торт для стабилизации в холодильник. Если будете покрывать торт кремом, то придётся приготовить ещё пол порции крема рецепта выше👆 Украшаем на ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями