Салат с куриными желудками Salade Landaise или салат Ландез

Салат с куриными желудками Salade Landaise или салат Ландез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Обожаю великолепные описания всевозможной еды в книгах: "Она схватила алюминиевую миску...
2 порции
29

Ингредиенты

Заправка:
малинового уксуса (из хереса, сидра и тд) 2 стл
растительного масла без запаха 2 стл
масла грецкого ореха 2 стл
батона или 3-4 багета 2 ломтик
очищенных грецких орехов Небольшая горсть
Листья салата (микс, руккола, шпинат и тд)
куриных желудков 250 гр
чеснока 1 зуб
черри 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, несколько ломтиков багета нарезаем кубиком и подсушиваем на сухой сковороде до хруста. Также подсушиваем на сухой сковороде немного слегка измельчённых грецких орехов. Готовим заправку: в небольшой баночке смешиваем до состояния эмульсии 2 стл малинового уксуса (можно из хереса, сидра и т.д), 2 стл растительного масла без запаха, 2 стл масла грецкого ореха.
2
Желудки конфи (рецепт приготовления можно найти в интернете) очищаем от излишков жира, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую нагретую сковороду вместе с 1 зуб мелко нарубленного чеснока, слегка разогрева и вытапливая излишний жир. Быстро собираем наш салат, чтобы сохранить желудки максимально теплыми.
3
Итак, на тарелку выкладываем салатные листья (это может быть смесь, рукколаи др), сверху - тёплые желудки, посыпать орехами, крутонами, добавить разрезанные пополам помидорки черри, полить заправкой. Салат подаем сразу, пока желудочки не остыли.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!