
Салат с куриными желудками Salade Landaise или салат Ландез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Обожаю великолепные описания всевозможной еды в книгах: "Она схватила алюминиевую миску...
2 порции
Ингредиенты
- Заправка:
- Малинового уксуса (из хереса, сидра и тд) 2 ст. л.
- Растительного масла без запаха 2 ст. л.
- Масла грецкого ореха 2 ст. л.
- Батона или 3-4 багета 2 ломт.
- Очищенных грецких орехов небольшая 1 горст.
- Салата (микс, руккола, шпинат и тд) 1 лист.
- Куриных желудков 250 г
- Чеснока 1 зуб.
- Черри 5-6
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, несколько ломтиков багета нарезаем кубиком и подсушиваем на сухой сковороде до хруста. Также подсушиваем на сухой сковороде немного слегка измельчённых грецких орехов.
Готовим заправку: в небольшой баночке смешиваем до состояния эмульсии 2 стл малинового уксуса (можно из хереса, сидра и т.д), 2 стл растительного масла без запаха, 2 стл масла грецкого ореха.
2
Желудки конфи (рецепт приготовления можно найти в интернете) очищаем от излишков жира, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую нагретую сковороду вместе с 1 зуб мелко нарубленного чеснока, слегка разогрева и вытапливая излишний жир. Быстро собираем наш салат, чтобы сохранить желудки максимально теплыми.
3
Итак, на тарелку выкладываем салатные листья (это может быть смесь, рукколаи др), сверху - тёплые желудки, посыпать орехами, крутонами, добавить разрезанные пополам помидорки черри, полить заправкой. Салат подаем сразу, пока желудочки не остыли.



4.91284
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями