Ацецили. Грузинский праздничный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Что называется, любовь ещё до первой вилки, к аромату. Такое блюдо готовят в больших...
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- крупная луковица 1
- крупный или 2 небольших баклажана 1
- болгарских красных или оранжевых перца 2-3
- грецких орехов 150 г
- кинзы Большой пучок
- томатной пасты или кетчупа 2 ст. ложки
- приправы хмели-сунели 1 ст.ложка
- чеснока 2 зубчика
- острого красного молотого перца 0 (5 ч. ложки)
- соли 1 ч. ложка
- Приправа любая для курицы
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начинать удобнее с компонентов длительного приготовления. Куриную грудку обсушить, сделать несколько надрезов. Натереть солью и приправой. После того, как полежит 5-7 минут, завернуть в фольгу.
2
Баклажан и перцы помыть, обсушить. Баклажан не чистить. Разрезать вдоль пополам. Перцы разрезать пополам вдоль, вычистить семена и перепонки.
3
Баклажан, перцы и курочку в фольге уложить на противень. Запекать при t 150-160. Овощи вынуть через 30 минут. Курочке дать ещё 15, после достать, развернуть, остудить.
4
Грудку разобрать на длинные волокна, так тонко, насколько хватит терпения. Также, длинными волокнами, разделать баклажан. Перцы порезать соломкой.
5
Пока всё вышеизложенное запекалось, порезать лук очень тонкими полукольцами. Перемешать с томатом и острым перцем. Оставить под гнётом.
6
Орехи сложить в плотный ракет. Можно - в 2-3 для страховки. Скрепить. И подавить из скалкой. Так, чтобы образовались небольшие кусочки. Не в пыль.
7
Мелко порубить кинзу. Всё соединить. Добавить оставшуюся соль, хмели-сунели, раздавленный чеснок. Хорошенько перемешать. И дать салату настояться при комнатной температуре.
8
Если вдруг, по какой причине, это прекрасное блюдо не было съедено сразу, можно после подать его в разогретом виде. На второй день, горячим, оно ещё вкуснее!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!