avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ацецили. Грузинский праздничный салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ацецили. Грузинский праздничный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Что называется, любовь ещё до первой вилки, к аромату. Такое блюдо готовят в больших...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1
  • Крупная луковица 1
  • Крупный или 2 небольших баклажана 1
  • Болгарских красных или оранжевых перца 2-3
  • Грецких орехов 150 г
  • Кинзы большой 1 пуч.
  • Томатной пасты или кетчупа 2 ст. л.
  • Приправы хмели-сунели 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Острого красного молотого перца 0 (5 ч. ложки)
  • Соли 1 ч. л.
  • Приправа любая для курицы

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Начинать удобнее с компонентов длительного приготовления. Куриную грудку обсушить, сделать несколько надрезов. Натереть солью и приправой. После того, как полежит 5-7 минут, завернуть в фольгу.
2
Баклажан и перцы помыть, обсушить. Баклажан не чистить. Разрезать вдоль пополам. Перцы разрезать пополам вдоль, вычистить семена и перепонки.
3
Баклажан, перцы и курочку в фольге уложить на противень. Запекать при t 150-160. Овощи вынуть через 30 минут. Курочке дать ещё 15, после достать, развернуть, остудить.
4
Грудку разобрать на длинные волокна, так тонко, насколько хватит терпения. Также, длинными волокнами, разделать баклажан. Перцы порезать соломкой.
5
Пока всё вышеизложенное запекалось, порезать лук очень тонкими полукольцами. Перемешать с томатом и острым перцем. Оставить под гнётом.
6
Орехи сложить в плотный ракет. Можно - в 2-3 для страховки. Скрепить. И подавить из скалкой. Так, чтобы образовались небольшие кусочки. Не в пыль.
7
Мелко порубить кинзу. Всё соединить. Добавить оставшуюся соль, хмели-сунели, раздавленный чеснок. Хорошенько перемешать. И дать салату настояться при комнатной температуре.
8
Если вдруг, по какой причине, это прекрасное блюдо не было съедено сразу, можно после подать его в разогретом виде. На второй день, горячим, оно ещё вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями