avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, совсем не обязательно целый...

Ингредиенты

  • молока 150 мл.
  • прессованных дрожжей 20 гр.
  • яйца (из них один желток на смазку) 2шт.
  • сахара 75 гр.
  • сливочного масла 90 гр.
  • соли 0,5 ч. л.
  • ванильного сахара (по желанию) 1 ч. л.
  • муки (мне понадобилось 500 гр.) 450-500 гр.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
СДЕЛАТЬ ОПАРУ : в тёплое молоко добавить дрожжи,1 ч. л. сахара и всё размешать до растворения сахара. Добавить 4 столовые ложки муки (из общего количества), размешать, накрыть плёнкой и оставить на 15 минут для подъема. ПРИГОТОВИТЬ СДОБУ: 1 яйцо + 1 белок + сахар + соль + ванильный сахар + нагретое, теплое сливочное масло - всё перемешать.
2
Соединить сдобу с опарой, перемешать. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку, тщательно перемешивая с жидкостью. Должно получиться некрутое тесто.
3
Добавить на стол 1 столовую ложку муки (у меня ушло муки 1/2 cтоловой ложки), выкладываем тесто и вымешиваем его, по чуть-чуть добавляя муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет послушным и не начнет легко отделяться от рук и стола (10-15 минут). Накрыть тесто пленкой и поставить на подъем в теплое место на 45 минут. Когда тесто поднимется в 2- 2,5 раза, его необходимо ещё раз обмять и снова поставить в теплое место на 20 -30 минут (в это время можно заняться начинкой).
4
Поделить тесто на 18 кусочков, скатать шарики. Тесто получается таким мягким, что его можно не раскатывать, а руками вытянуть лепешку, на которую кладем начинку (у меня была жареная капуста) и лепить пирожки. Положить их на противень, покрытой пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить на 20 минут для подъема. Смазать пирожки взбитым желтком (оставленным от второго куриного яйца).
5
Поставить пирожки в разогретую духовку до 180- 200ºС и выпекать до золотисто-коричневой корочки (ориентируемся на свою духовку).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2