Шоколадное яйцо с шоколадно-кофейной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
С чем у вас с детства ассоциируется Пасха? Конечно, с шоколадными яйцами. Поэтому к...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- большой Киндер; 1
- остывшего кофе; 60 мл
- желатина (dr.oetker); 10 г
- горького/тёмного шоколада; 50 г
- сливок любой жирности; 60 г
- мягкого творога; 200 г
- Подсластитель; по вкусу
- Орехи, кокосовая стружка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в холодном кофе. Шоколад и сливки разогреваем импульсами в СВЧ по 15-30 сек, перемешиваем до растворения шоколада.
2
Вводим мягкий творог комнатной температуры и всё перемешиваем до однородности. Добавляем подсластитель по вкусу.
3
Растапливаем желатин в СВЧ и добавляем к шоколадной массе. Оставляем немного остыть, чтобы наше шоколадное яйцо не растопилось. Шоколадное яйцо разделяем на две половинки и подравниваем края с помощью любой горячей поверхности. Отправляем половинки на несколько минут в холод, чтоб желейная масса быстрее схватилась.
4
Разливаем начинку по шоколадным половинкам и добавляем по желанию любые наполнители. Я сделала ореховую и кокосовую начинку.
5
Отправляем в холодильник для стабилизации. Минут через 20 добавляем разные украшения, пока начинка ещё полностью не схватилась и отправляем снова в холод на 1.5-2 часа.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!