
Шоколадное яйцо с шоколадно-кофейной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
С чем у вас с детства ассоциируется Пасха? Конечно, с шоколадными яйцами. Поэтому к...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большой киндер 1
- Остывшего кофе 60 мл
- Желатина (dr.oetker) 10 г
- Горького/тёмного шоколада 50 г
- Сливок любой жирности 60 г
- Мягкого творога 200 г
- Подсластитель, по вкусу
- Орехи, кокосовая стружка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в холодном кофе. Шоколад и сливки разогреваем импульсами в СВЧ по 15-30 сек, перемешиваем до растворения шоколада.
2
Вводим мягкий творог комнатной температуры и всё перемешиваем до однородности. Добавляем подсластитель по вкусу.
3
Растапливаем желатин в СВЧ и добавляем к шоколадной массе. Оставляем немного остыть, чтобы наше шоколадное яйцо не растопилось. Шоколадное яйцо разделяем на две половинки и подравниваем края с помощью любой горячей поверхности. Отправляем половинки на несколько минут в холод, чтоб желейная масса быстрее схватилась.
4
Разливаем начинку по шоколадным половинкам и добавляем по желанию любые наполнители. Я сделала ореховую и кокосовую начинку.
5
Отправляем в холодильник для стабилизации. Минут через 20 добавляем разные украшения, пока начинка ещё полностью не схватилась и отправляем снова в холод на 1.5-2 часа.
4.812023
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































