Шоколадное яйцо с шоколадно-кофейной начинкой

Шоколадное яйцо с шоколадно-кофейной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
С чем у вас с детства ассоциируется Пасха? Конечно, с шоколадными яйцами. Поэтому к...
2 часа
2 порции
16

Ингредиенты

большой Киндер; 1
остывшего кофе; 60 мл
желатина (dr.oetker); 10 г
горького/тёмного шоколада; 50 г
сливок любой жирности; 60 г
мягкого творога; 200 г
Подсластитель; по вкусу
Орехи, кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замачиваем в холодном кофе. Шоколад и сливки разогреваем импульсами в СВЧ по 15-30 сек, перемешиваем до растворения шоколада.
2
Вводим мягкий творог комнатной температуры и всё перемешиваем до однородности. Добавляем подсластитель по вкусу.
3
Растапливаем желатин в СВЧ и добавляем к шоколадной массе. Оставляем немного остыть, чтобы наше шоколадное яйцо не растопилось. Шоколадное яйцо разделяем на две половинки и подравниваем края с помощью любой горячей поверхности. Отправляем половинки на несколько минут в холод, чтоб желейная масса быстрее схватилась.
4
Разливаем начинку по шоколадным половинкам и добавляем по желанию любые наполнители. Я сделала ореховую и кокосовую начинку.
5
Отправляем в холодильник для стабилизации. Минут через 20 добавляем разные украшения, пока начинка ещё полностью не схватилась и отправляем снова в холод на 1.5-2 часа.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!