Манная кашка

Манная кашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Самое простое и противоречивое блюдо. Кто-то обожает, кто-то не приемлет. Но не все...
10

Ингредиенты

молоко 350
вода 150 мл
манная крупа 3 столовые ложки
Сахар, соль, сливочное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Совет ✅ При приготовлении манки, во избежание пригорания каши лучше использовать посуду с толстым дном. Густота каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Правильные пропорции - хороший результат. Рекомендуем на 1 литр жидкости использовать 6 столовых ложек без горки манной крупы. Если предпочитаете более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
2
Приготовление В небольшую кастрюлю налить воды. Дать воде закипеть. Изменить температуру нагрева плиты на среднюю.
3
В кипящую воду добавить молоко и всыпать манную крупу, постоянно помешивая. ❗️При добавлении манной крупы в холодное молоко и постоянно помешивая, крупицы манки будут набухать и нагреваться постепенно не склеиваясь между собой, таким образом получится равномерная, гладкая консистенция каши без комочков.
4
Довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока каша не изменит консистенцию. Когда манная крупа набухнет и загустеет добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать. Подавать в теплом виде в классическом варианте или с любимым вареньем, сухими или свежими фруктами. Прекрасно в сочетании с корицей и орехами. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Только что приготовила по вашему рецепту. Вкусно очень в нашей семье все кушают данную кашу. По поводу противоречий это у людей в голове которые слушают...
8 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!