
Манная кашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Самое простое и противоречивое блюдо. Кто-то обожает, кто-то не приемлет. Но не все...
Ингредиенты
- молоко 350
- вода 150 мл
- манная крупа 3 столовые ложки
- Сахар, соль, сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Совет ✅
При приготовлении манки, во избежание пригорания каши лучше использовать посуду с толстым дном.
Густота каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Правильные пропорции - хороший результат. Рекомендуем на 1 литр жидкости использовать 6 столовых ложек без горки манной крупы. Если предпочитаете более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
2
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить воды.
Дать воде закипеть. Изменить температуру нагрева плиты на среднюю.
3
В кипящую воду добавить молоко и всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
❗️При добавлении манной крупы в холодное молоко и постоянно помешивая, крупицы манки будут набухать и нагреваться постепенно не склеиваясь между собой, таким образом получится равномерная, гладкая консистенция каши без комочков.
4
Довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока каша не изменит консистенцию. Когда манная крупа набухнет и загустеет добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать в теплом виде в классическом варианте или с любимым вареньем, сухими или свежими фруктами. Прекрасно в сочетании с корицей и орехами. Приятного аппетита !!!



4.99533
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)