ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченные лангустины

Запеченные лангустины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Кормишина
Это самые вкусные и ароматные лангустины, которые  я когда либо ела! Самым долгим...
30 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • Лангустины 12 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка пучок
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин, тимьян по 2 веточки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
⠀ Надрезаем панцирь, удаляем пищевод, хорошо вычищаем, моем и просушиваем.
2
Разрезаем лангустины пополам, но не до конца. Выкладываем их в форму для запекания надрезами вверх.
3
Смешиваем мелко порезанные чеснок и петрушку, добавляем оливковое масло, соль и  чёрный перец. Ложкой выкладываем этот соус в надрезанные спинки лангустин.
4
Сверху выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Отправляем в разогретую до 180°С  духовку на 10-15 минут. Готово! Это таааак вкусно! А если еще и с бокальчиком белого вина...ммм!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️ будем пробовать
13 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!