Куриное филе в сливочно-соевом соусе (китайская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#куриноефилевсливочносоевомсоусе #сливочносоевыйсоус
4 порции
3
Ингредиенты
- - куриное филе 400 г
- - сливки жирностью 30% 400 мл
- - соевый соус 50 мл
- - соль, перец чёрный молотый По вкусу
- - растительное масло 2-3 ст л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на небольшие кубики и обсушить бумажным полотенцем.
2
Обжарить курицу на растительном масле до исчезновения розового цвета. Около 3 минут.
3
Вылить в курицу соевый соус и перемешать. Продолжая мешать выпарить соус. Это займёт около 5 минут.
4
Поперчить и залить сливками, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
5
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром - картофельное пюре или лапша, например китайская лапша 4 злака.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Dmitriy Ulybyshev
оставил(а)
Приготовил по Вашему рецепту, у меня соевый соус выпаривался минут 15-20 вместо 5 как у Вас. На вкус очень даже ничего. На гарнир будет пюре
17 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!