avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в сливочно-соевом соусе (китайская кухня)

Куриное филе в сливочно-соевом соусе (китайская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#куриноефилевсливочносоевомсоусе #сливочносоевыйсоус
4 порции
3

Ингредиенты

  • - куриное филе 400 г
  • - сливки жирностью 30% 400 мл
  • - соевый соус 50 мл
  • - соль, перец чёрный молотый По вкусу
  • - растительное масло 2-3 ст л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на небольшие кубики и обсушить бумажным полотенцем.
2
Обжарить курицу на растительном масле до исчезновения розового цвета. Около 3 минут.
3
Вылить в курицу соевый соус и перемешать. Продолжая мешать выпарить соус. Это займёт около 5 минут.
4
Поперчить и залить сливками, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.
5
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром - картофельное пюре или лапша, например китайская лапша 4 злака.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовил по Вашему рецепту, у меня соевый соус выпаривался минут 15-20 вместо 5 как у Вас. На вкус очень даже ничего. На гарнир будет пюре
17 мая 2021 г.
Ответить
Я один раз тоже выпаривала минут 15, просто забыла, разговаривая по телефону 😁 тоже вкусно, но мне понравилось, когда около 5 минут выпаривают. Всё зависит...
18 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ☺
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!