
Салат с кальмаром (креветками, прошутто) и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Пиксаев
На создание этого легкого салата, меня вдохновил копченый кальмар, который лежал в...
20 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Томат черри 150 г
- Микс салатов (руккола, мангольд, шпинат) 65-100 г
- Копченый кальмар 150-200 г
- Сухарики 50 г
- Творожный сыр 70 г
- Масло оливковое 15 г
- Перца (4 перца) 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Высыпать микс салатов в большой салатник, предварительно можно совсем немного измельчить. Добавить половинки томатов черри.
2
Очистить копченый кальмар и нарезать небольшими пластинками. В нашем случае это был именно кальмар, вообще я считаю, что в этот салат лучше добавить прошутто, креветки или обжаренные кусочки курицы, тк, кальмар не даёт такого хорошего сочетания.
3
Далее добавить сухарики.
4
Добавить в миску куски творожного сыра.
5
В завершение, можно добавить несколько капель соуса бальзамик, щепотку смеси перцев и щепотку соли.
6
Салат готовится достаточно быстро и наверняка порадует ваших гостей своим ярким видом. Советую заменить кальмар на что то из перечисленного выше, получится бюджетнее и вероятно вкуснее.



4.861604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями