Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Ароматное и яркое блюдо итальянской кухни🇮🇹 – курица каччиаторе (курица...
3 порции
4

Ингредиенты

курицы - голени, бедра или грудки 700 г
крупная луковица 1
чеснока 2 зубчика
рубленых помидоров 400 г
сухого белого вина 1/2 стакана
ст.л оливкового масла 3-4
Соль, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль. (до 200С). Жарьте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте цыпленка из духовки и выставьте температуру 180°С, режим верх-низ
2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. ⠀
3
Добавьте помидоры, доведите до кипения. Попробуйте, если вкус кислый, добавьте чайную ложку сахара. Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину.
4
Положите в форму для запекания обжаренные куски цыплёнка, залейте полученным томатным соусом и перемешайте.
5
Закройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 минут – цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолите и поперчите.
6
Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна
оставил(а)
Было только красное вино, так что добавляла его. Выпаривала подольше, а то кисловато получалось. В результате мягкое и вкусное мясо
20 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!