Салат из печеного перца с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#летнееменю Вам понравится этот летний яркий салат. Он достойно украсит как...
1 ч.
3 порции
Ингредиенты
- паприка красного, либо разных цветов 3 шт-
- слабосоленой домашней брынзы 200 гр
- творожного сыра 70 гр
- оливки без косточки 9 шт
- грецкий орех 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соевый соус
- Мёд
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В духовке при Т= 250°С запекаем паприку до появления чёрных пятен на кожице, предварительно промыть и обсушить, но не удалять семена.
2
Дать остыть под плёнкой, снять кожицу, удалить семена, порезать на крупные полоски.
3
Брынзу натереть на терке, добавить творожный сыр, хорошо вымешать, разделить на равные кусочки, вдавить в каждый- оливку и сформовать шарики.
4
Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона, немного мёда, ориентируйтесь на свой вкус, добавить специи, какие вам нравятся.
5
На блюдо положить листья салата, полоски запеченного, очищенного перца, полить заправкой(можно на ночь помариновать) сверху посыпать подсушенным грецким орехом, зеленью, вокруг уложить шарики брынзы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!