
Малосольные огурцы в пакете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #летнееменю
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Свежих огурцов 0,5 кг
- Мелкой соли 1 ст. л.
- Тмина (по желанию) 1/2 ч. л.
- Свежей зелени (укропа и/или петрушки) небольшой 1 пуч.
- Чеснока 2 больших 1 дол.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы промываем и чистим от кожуры - так они быстрее просолятся. Если огурцы большие, то нарезаем их на кусочки. Если мелкие, то просто отрезаем кончики.
2
Складываем огурцы в прочный пакет для запекания.
3
Мелко шинкуем зелень. Чем мельче - тем лучше. И высыпаем в пакет сверху на огурцы.
4
Присыпаем тмином, солью и сверху с помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок.
5
Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, слегка "массируя" огурцы - так они выделят влагу и лучше просолятся.
6
Складываем пакет в миску или чашку, чтобы сок не вытек, и убираем в холодильник минимум на полчаса. И вуаля! - можно кушать или использовать для салатов! Приятного аппетита!



4.931051
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)