Крокеты с креветками, картофелем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#летнееменю
Крокеты - это чрезвычайно популярное блюдо в Испании, хотя корни его...
45 минут
2-3 порции
24
Ингредиенты
картофель 2-3 шт.
мороженый шпинат 150 грамм
яйцо 1
луковица 1
чеснок 3 зубчика
растительное масло для жарки
креветки 12-14 шт.
панировочные сухари 100 грамм
растительное масло для фритюра
соль и перец по вкусу
соус альоли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить креветки, оставив нетронутым хвостик. Панцири и головы сохранить, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить полученный бульон через дуршлаг, в котором отварить картофель, порезанный на небольшие кубики.
2
Мелко порезать лук, чеснок. Обжарить на растительном масле. Разморозить шпинат, слить лишнюю жидкость, добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель размять давилкой в пюре. Смешать все овощи, добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Зачерпнуть ложкой овощную смесь, вложить внутрь креветку, накрыть ещё одной ложкой смеси и слепить крокету, оставив хвостик снаружи.
3
Насыпать в миску панировочные сухари, обвалять в них крокеты. Разогреть масло для фритюра в кастрюле и обжарить в нем крокеты до образования румяной корочки. Откинуть на бумажное полотенце.
4
Подать с салатом и майонезом или любым другим любимым соусом. Хорошо подойдёт соус альоли.
4.97754
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!