Крокеты с креветками, картофелем и шпинатом

Крокеты с креветками, картофелем и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#летнееменю Крокеты - это чрезвычайно популярное блюдо в Испании, хотя корни его...
45 минут
2-3 порции
24

Ингредиенты

картофель 2-3 шт.
мороженый шпинат 150 грамм
яйцо 1
луковица 1
чеснок 3 зубчика
растительное масло для жарки
креветки 12-14 шт.
панировочные сухари 100 грамм
растительное масло для фритюра
соль и перец по вкусу
соус альоли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить креветки, оставив нетронутым хвостик. Панцири и головы сохранить, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить полученный бульон через дуршлаг, в котором отварить картофель, порезанный на небольшие кубики.
2
Мелко порезать лук, чеснок. Обжарить на растительном масле. Разморозить шпинат, слить лишнюю жидкость, добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель размять давилкой в пюре. Смешать все овощи, добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Зачерпнуть ложкой овощную смесь, вложить внутрь креветку, накрыть ещё одной ложкой смеси и слепить крокету, оставив хвостик снаружи.
3
Насыпать в миску панировочные сухари, обвалять в них крокеты. Разогреть масло для фритюра в кастрюле и обжарить в нем крокеты до образования румяной корочки. Откинуть на бумажное полотенце.
4
Подать с салатом и майонезом или любым другим любимым соусом. Хорошо подойдёт соус альоли.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А рецепт этого соуса не подскажите?
3 июля 2021 г.
Ответить
Соус альоли Этот рецепт предполагает использование пробивного блендера. Вам понадобится: 1 яйцо 1 большой зубчик чеснока 220 мл оливкового масла щепотка...
8 июля 2021 г.
Ответить
Понял, спасибо!
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!