ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Казан кабоб

Казан кабоб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Это блюдо традиционно готовится из баранины. У меня было говядина и бараний жир. Ну...

Ингредиенты

Мясо говядина 1 кг
Картофель 1.5 кг
Бараний жир 300 г
Растительное масло 100 мл
Соль, зира

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Бараний жир нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать крупно. Картофель почистить промыть, нарезать пополам (если крупный картофель, то на 4 части).
2
Включить газ, поставить казан греться. Растопить в нем бараний жир.
3
Когда жир растопится, в казане будет масло и поджаристые кусочки жира. Их надо выловить. В казан добавить растительное масло, разогреть и бросить жарить мясо.
4
Мясо выделит свой сок. Посолить, накрыть плотно крышкой, убавить огонь. Томить до готовности.
5
Готовое мясо выложить в чашу или глубокую тарелку, накрыть, чтобы оно не обветрилось.
6
Картошку жарим в том же масле от мяса.
7
Хорошо обжарить до золотистого цвета. Затем закинуть к ней готовое мясо. Посолить, добавить зиру. Накрыть крышкой, убавить газ. Дать картошке дойти до готовности.
8
Выложить блюдо на ляган (большое блюдо). Можно посыпать зеленью или маринованным в уксусе луком.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!