Оджахури с запеченным молодым картофелем, с добавлением ткемали и гранатового соуса😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Национальное грузинское блюдо, готовится из разных видов мяса, картофеля, специй,...
Ингредиенты
- мякоти говядины 500-600 гр
- средних спелых помидора 3-4
- небольших головок красного репчатого лука 2 шт
- красного болгарского перца 1/2
- желтого болгарского перца 1/2
- красного сухого вина 60-70 мл
- мелких клубней молодого картофеля 10-12
- классического соуса ткемали 1,5 ст. ложки
- гранатового соуса (любого) 1 ч. ложка
- мясного бульона (можно заменить на воду) 300-400 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: уцхо синели, кориандр, молотый шафран, хмели-сунели и копченая паприка
- сливочного масла Кусочек
- оливкового масла 2 ст. ложки
- кинзы 1/2 небольшого пучка
- свежего красного базилика 5-6 листиков
- молодого чеснока 4-5 зубчика (по вкусу)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, перекладываем его на тарелку.
2
Нарезанное крупными кусками мясо выкладываем в сотейник и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем специи, соль, мешаем и обжариваем 1-2 минуты (так специи лучше раскрывают свои ароматы).
3
Затем добавляем ткемали, гранатовый соус, мешаем и вливаем бульон, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут (если делать из курицы или свинины, время сокращается).
4
Пока тушиться мясо, запекаем картофель- моем и чистим клубни картофеля, разрезаем на половинки, выкладываем в миску, солим по вкусу, поливаем немного оливковым маслом, мешаем, перекладываем в форму для запекания, добавляем немного воды, запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Фольгой не закрываем, просто часто перемешиваем во время запекания.
5
С сотейника снимаем крышку, прибавляем огонь и 6-7 минут тушим мясо, добавляем нарезанный перец, не накрывая крышкой продолжаем тушить, не убавляя огонь.
6
Затем выкладываем обжаренный лук, готовим мешая 2-3 минуты, добавляем готовый запечённый картофель и готовим 5-6 минут, периодически мешая.
7
Помидоры предварительно очистить от кожи (надрезы крест на крест, в миску и залить кипятком на 20-30 секунд), режем крупными дольками и выкладываем в сотейник, готовим 2-3 минуты, пока помидоры слегка дадут сок. Не передержать, иначе помидоры превратятся в кашу!
8
Посыпаем мелко нарубленным чесноком, кинзой и базиликом, мешаем, выключаем плиту, на 5- минут накрываем крышкой, даём немного настояться.
9
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!