avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оджахури с запеченным молодым картофелем, с добавлением ткемали и гранатового соуса😋

Оджахури с запеченным молодым картофелем, с добавлением ткемали и гранатового соуса😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Национальное грузинское блюдо, готовится из разных видов мяса, картофеля, специй,...

Ингредиенты

  • мякоти говядины 500-600 гр
  • средних спелых помидора 3-4
  • небольших головок красного репчатого лука 2 шт
  • красного болгарского перца 1/2
  • желтого болгарского перца 1/2
  • красного сухого вина 60-70 мл
  • мелких клубней молодого картофеля 10-12
  • классического соуса ткемали 1,5 ст. ложки
  • гранатового соуса (любого) 1 ч. ложка
  • мясного бульона (можно заменить на воду) 300-400 мл
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: уцхо синели, кориандр, молотый шафран, хмели-сунели и копченая паприка
  • сливочного масла Кусочек
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • кинзы 1/2 небольшого пучка
  • свежего красного базилика 5-6 листиков
  • молодого чеснока 4-5 зубчика (по вкусу)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, перекладываем его на тарелку.
2
Нарезанное крупными кусками мясо выкладываем в сотейник и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем специи, соль, мешаем и обжариваем 1-2 минуты (так специи лучше раскрывают свои ароматы).
3
Затем добавляем ткемали, гранатовый соус, мешаем и вливаем бульон, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут (если делать из курицы или свинины, время сокращается).
4
Пока тушиться мясо, запекаем картофель- моем и чистим клубни картофеля, разрезаем на половинки, выкладываем в миску, солим по вкусу, поливаем немного оливковым маслом, мешаем, перекладываем в форму для запекания, добавляем немного воды, запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Фольгой не закрываем, просто часто перемешиваем во время запекания.
5
С сотейника снимаем крышку, прибавляем огонь и 6-7 минут тушим мясо, добавляем нарезанный перец, не накрывая крышкой продолжаем тушить, не убавляя огонь.
6
Затем выкладываем обжаренный лук, готовим мешая 2-3 минуты, добавляем готовый запечённый картофель и готовим 5-6 минут, периодически мешая.
7
Помидоры предварительно очистить от кожи (надрезы крест на крест, в миску и залить кипятком на 20-30 секунд), режем крупными дольками и выкладываем в сотейник, готовим 2-3 минуты, пока помидоры слегка дадут сок. Не передержать, иначе помидоры превратятся в кашу!
8
Посыпаем мелко нарубленным чесноком, кинзой и базиликом, мешаем, выключаем плиту, на 5- минут накрываем крышкой, даём немного настояться.
9
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень красиво и вкусно наверняка!
16 июля 2021 г.
Ответить
Доброе! Конечно вкусно)
16 июля 2021 г.
Ответить
Доброе утро, Марина! Как и все ваши блюда.
16 июля 2021 г.
Ответить
Салатик выложила) вкусный полагается 🤗
16 июля 2021 г.
Ответить
У меня не обновляется главная (( нашёл ваш салатик только через профиль.
16 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!