Овощные чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Овощи, которые с удовольствием будут есть даже дети :)
Ингредиенты
- Морковь
- Пастернак
- Свекла
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощные чипсы без лишнего жира, которые еще и детям понравятся :)
Используем пастернак Aromata, свеклу Rote Кugel, морковь Gniff родом из Южной Швейцарии и австрийскую желтую морковь Goschheimer.
Всё готовится максимально просто и быстро.
2
Овощечисткой без сильного нажима (максимально тонко) строгаем морковь.
3
То же самое делаем с пастернаком...
4
...и сырой свеклой
5
Всё солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы соль немножко вытянула влагу.
6
Слегка поливаем оливковым маслом, насыпаем любимые специи.
7
И тщательно перемешиваем. Оставляем еще минут на пять, чтобы масло равномерно распределилось.
8
Выкладываем на противень, желательно в один слой. Отправляем в духовку на 15 минут (должно хватить) при температуре 200 градусов и режиме конвекции. Периодически проверяйте.
9
Можно подавать в качестве закуски или составного гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями