Глазунья с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Отличный вариант плотного завтрака.
#игры #завтрак
2 порции
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
- Репчатый лук 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сахар щепотка
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан почистить и нарезать крупными
кубиками.
Помидор нарезать кубиками, репчатый лук мелко
нашинковать.
2
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,
спассеровать репчатый лук до мягкости.
3
Добавляем баклажаны, обжариваем 3-4 минуты.
4
Добавляем помидоры, нарезанную зелень, поперчить,
посолить, добавить сахар – перемешать
Закрываем крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне.
5
Сделать две лунки, влить туда по яйцу, накрыть крышкой и
тушить до готовности белка, желток должен остаться
жидким.
Подаём сразу же, присыпав свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!