Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#игры #закуска #домавкусно
Оладьи...и сразу наше воображение рисует красивую картинку...
14 шт
Ингредиенты
- кабачков (1 кабачок) 400 г
- сыра 100 г
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- сметаны 1 ст.л.
- муки 2-3 ст.л.
- веточки зелени 3-5 шт
- По вкусу соль, молотый перец черный
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать - её наличие никто не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, её нужно снять. Измельчаем кабачок с помощью крупной тёрки. Добавляем к тёртым кабачкам соль, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
2
В это время натираем сыр и морковь на мелкой тёрке. Зелень моем, тщательно обсушиваем и мелко нарезаем.
За это время кабачки пустят сок - руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжёлым, как большой липкий ком.
Добавляем к отжатым кабачкам натёртые морковь и сыр, а также зелень и перемешиваем.
3
Вбиваем в массу яйцо и кладём ложку сметаны (как вариант, можно вместо сметаны вбить 2 яйца). Всё тщательно перемешиваем и насыпаем муку (может понадобиться чуть больше муки-смотрите по консистенции теста) и молотый черный перец. Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даём кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу - тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.
4
Затем в широкую сковороду наливаем часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 ст.л.), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны. После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные.
5
Подаём ароматные и нежные оладьи из кабачков с сыром тёплыми - вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде - как говорится, на вкус и цвет...
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!