ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #закуска #домавкусно Оладьи...и сразу наше воображение рисует красивую картинку...
14 шт

Ингредиенты

  • кабачков (1 кабачок) 400 г
  • сыра 100 г
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сметаны 1 ст.л.
  • муки 2-3 ст.л.
  • веточки зелени 3-5 шт
  • По вкусу соль, молотый перец черный
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать - её наличие никто не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, её нужно снять. Измельчаем кабачок с помощью крупной тёрки. Добавляем к тёртым кабачкам соль, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.
2
В это время натираем сыр и морковь на мелкой тёрке. Зелень моем, тщательно обсушиваем и мелко нарезаем. За это время кабачки пустят сок - руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжёлым, как большой липкий ком. Добавляем к отжатым кабачкам натёртые морковь и сыр, а также зелень и перемешиваем.
3
Вбиваем в массу яйцо и кладём ложку сметаны (как вариант, можно вместо сметаны вбить 2 яйца). Всё тщательно перемешиваем и насыпаем муку (может понадобиться чуть больше муки-смотрите по консистенции теста) и молотый черный перец. Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даём кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу - тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.
4
Затем в широкую сковороду наливаем часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 ст.л.), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны. После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные.
5
Подаём ароматные и нежные оладьи из кабачков с сыром тёплыми - вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде - как говорится, на вкус и цвет... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!