
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Мука, 2 стакана
- Молоко, 2 стакана
- Яйцо, 3 шт
- Растительное масло, 70 мл
- Сахар, 4-5 ст.л
- Сода, 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- Кленовый сироп для подачи
- Ягоды для подачи
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Отделяю белки от желтков 3 яиц отборной категории.
2
К желткам добавляю ванилин, 1,5 грамма (1 пакетик), 5 столовых ложек сахара, 70 мл. растительного масла. Взбиваю миксером.
3
Добавляю 400 мл. молока. Взбиваю миксером.
4
Просеиваю муку, 2 стакана (по 200 мл.) вместе с 1/2 ч.л. соды. Перемешиваю на низкой скорости миксером или венчиком. Долго не вымешивая, это принципиально важно! 👆
5
Отдельно взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пышной белой массы.
6
Аккуратными движениями вмешиваю белки в тесто.
7
Нагреваю сковороду, смазываю только один раз растительным маслом тонким слоем.
8
Выпекаю панкейки на среднем - чуть ниже среднего нагреве.
9
Подаю панкейки с кленовым сиропом, ягодами, посыпав сахарной пудрой.



4.881467
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)