Жареные баклажаны с репчатым луком, чесноком и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе #закуска #баклажаны
Для нас такое блюдо служит отличным гарниром.
Ингредиенты
- маленьких баклажана 2 шт
- репчатого лука (небольших) 2 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- сметаны 20% 2 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- свежая зелень для подачи- у меня кинза
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости до слегка золотистого цвета.
2
Баклажаны моем, чистим от кожицы. Режем соломкой. Выкладываем в сковороду- жарим на умеренно сильном огне до готовности и золотистого цвета. Довольно часто перемешивая.
3
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану. Прогреваем 10-15 секунд. Выключаем огонь.
4
Подаём, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита. 😋
5
Играем дальше).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!