Суп на Новый год «Солянка сборная»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#премияпервыеблюда
Присоединяйтесь к премии, это увлекательное путешествие
Чем...
Ингредиенты
- грудинки в/к 150 гр
- ветчины из индейки 100 гр
- колбасы сервелат 150 гр
- чернослива 10-20 гр
- томатной пасты 1 ст. ложка
- средних маринованных огурцов 5-6 шт
- маслин 1/2 банка
- небольших клубней картофеля 2 шт
- лавровый лист 1
- рассола от огурцов 250 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Грудину, сервелат, ветчину нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом- обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем нарезанный чернослив(у меня мягкий- не запаривала), обжариваем 2-3 минуты.
3
Кладём томатную пасту, обжариваем, перемешивая 1-2 минуты.
4
Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, добавляем маслины- не режу, солим, перчим, кладём лавровый лист, вливаем рассол.
5
Перемешиваем, тушим 15-20 минут.
6
За это время воду в кастрюлю доводим до кипения, выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим 10-15 минут.
7
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, убрав лавровый лист, доводим до кипения, выкладываем огонь и даём настояться.
8
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!