Хрустящая картошечка

Хрустящая картошечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Гашкова
Как дети назвали - "картофель фри, но масла меньше")
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

средних картофелины 4
соли 1 ч.л.
приправы для блюд из картофеля 1 ч.л.
Масло растительное
чеснока 3 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить, нарезать картошку на дольки. Налить в тазик холодной воды и положить туда картошку на 10-15 минут.
2
Делаем для картошки заправку. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс либо трём на тёрке. Отправляем его в миску. Туда же насыпать приправы и соль. (Если приправа с солью, то можно не солить).
3
Перемешиваем сухую часть заправки и заливаем маслом. Ещё раз перемешиваем.
4
Вынимать картофель из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Затем просушиваем бумажным полотенцем.
5
Сухие дольки отправляем в миску с заправкой, перемешиваем.
6
Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25 минут. Картошка должна зарумяниться.
7
Готово! Идеальным дополнением станет любимый соус или сметана.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!