
Салат из помидоров с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень давно не готовила этот салат,а в этом году большой урожай томатов,вот приготовила...
1 час
5 банок по 0,5 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты 2 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Растительное масло 180 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Л.сахар 2 стак.
- По вкусу чёрный и душистый перец горошком
- Вода 1 л
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Банки промыть и постерилизовать
2
Лук репчатый нарезать кольцами,томаты, примерно такой же толщины как лук и укладывать в банки слоями,начиная и заканчивая луком
3
Приготовить маринад,: литр воды поставить на огонь 🔥 довести до кипения и добавить соль,сахар,перец горошком и немного прокипятить, затем добавить растительное масло и,в последнюю очередь, добавить уксус
4
Кипящим маринадом залить томатный салат, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут после закипания воды
5
Закрыть крышками банки и поставить остывать,укутав полотенцем или пледом, до полного остывания.
6
Приятного аппетита всем и вкусной закуски на зиму!!!



4.96795
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)