
Оладьи на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 5,51 гр белки;
- 8,69 гр жиры;
- 39,48 гр углеводы;
- 256,50 ккал...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Питьевой йогурт 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить щепотку соли.
2
Йогурт подогреть в микроволновке или на плите, влить к яйцу с сахаром и перемешать.
3
Просеянную муку ввести в тесто, добавить пищевую соду. Пройтись по массе погромным блендером, чтобы избавить от комочков.
4
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла. Для жарки оладий масла должно быть много, иначе они будут пригорать.
5
С помощью столовой ложки выложить несколько небольших порций теста на сковороду. Накрыть крышкой, когда увидите пузырьки воздуха - переверните оладьи на другую сторону.
6
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.



4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями