Тонкий лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #избранное #выпечка #пробуйновое
За рецепт и вдохновение благодарю автора нашего...
36
Ингредиенты
горячей воды 100 мл
соли 0,5 ч. ложки
муки - в зависимости от сорта 200-230 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В горячей воде размешиваем соль, просеиваем пшеничную муку- вымешиваем мягкое эластичное тесто- см по консистенции- мягкое и эластичное. Накрываем пищевой пленкой- оставляем отдыхать на 10 минут.
2
Смотрим по консистенции тесто- при необходимости посыпать рабочую поверхность мукой и немного вымесить.
Тесто делим на 6-8 частей в зависимости от размера сковороды.
Раскатываем в тонкие лепешки.
3
Жарим на сухой сковороде с одной стороны по 1-2 минутки, переворачиваем- лепешка начнёт вздуваться- лучше прижать немного чистым полотенцем.
Каждую лепешку смазываем с помощью кулинарной кисти водой с каплей оливкового масла.
Накрываем полотенцем.
4
Приятного аппетита 😋.
4.821899
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Теми Амбассадор
оставил(а)
Мариночка,🤗🤗🤗, ещё одна закладка с твоей страницы))) лаваш получился тонкий, мягкий, а аромаат - ммм🤤🤤🤤
12 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!