
Лагман постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Я около двух лет проработала поваром в трапезной духовной семинарии. Так как там строго...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь красная 2 шт.
- Помидоры свежие 1-2 шт. или паста томатная 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец болгарский (красный и зелёный) 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый 2 шт 1 лист.
- Готовая приправа для лагмана 1 ч. л.
- Лапша-лагман у меня купленная готовая 500 г
- Зелень укропа и кинзы - по пол пучка каждой
- Лук зелёный - несколько пёрышек
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи помыть, очистить, нарезать все одинаковыми маленькими кубиками.
Зелень порубить.
2
В казане разогреть масло.
В масле обжарить лук до золотистого цвета.
3
К луку добавить морковь. Обжаривать минуты 3, постоянно помешивая.
4
Туда же выкладываем перец болгарский, обжариваем ещё минуты 3.
5
Добавляем в казан помидоры или пасту томатную. Обжариваем минуты 2.
6
Добавляем чеснок, соль, перец черный молотый. Все перемешиваем.
7
Добавляем картофель. Опять перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь только закрывала овощи.
8
Доводим до кипения. Варим на небольшом огне 35-40 минут.
9
По истечении времени, за 3 минуты до готовности исправляем на соль, бросаем лавровый лист, приправу для Лагмана.
10
Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху на лапшу наливаем наш соус с овощами. Посыпаем нарезанной зеленью.
11
Приятного аппетита! 🍜🍜🍜



4.99564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями