Лагман постный

Лагман постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
Я около двух лет проработала поваром в трапезной духовной семинарии. Так как там строго...
1 час 30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт 🧅🧅
морковь красная 2 шт 🥕🥕
помидоры свежие 1-2 шт. или паста томатная 1 столовая ложка 🍅🍅
чеснок 2-3 зубчика 🧄🧄
перец болгарский (красный и зелёный) 2 шт 🫑🫑
картофель 2 шт 🥔🥔
соль по вкусу 🧂
перец черный молотый по вкусу 🧂
лавровый 2 шт 🌿🌿 лист
готовая приправа для Лагмана 1 чайная ложка 🥄
лапша-лагман у меня купленная готовая 500 г 🍜
зелень укропа и кинзы - по пол пучка каждой
лук зелёный - несколько пёрышек
масло растительное 2 столовые ложки 🥄🥄
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи помыть, очистить, нарезать все одинаковыми маленькими кубиками. Зелень порубить.
2
В казане разогреть масло. В масле обжарить лук до золотистого цвета.
3
К луку добавить морковь. Обжаривать минуты 3, постоянно помешивая.
4
Туда же выкладываем перец болгарский, обжариваем ещё минуты 3.
5
Добавляем в казан помидоры или пасту томатную. Обжариваем минуты 2.
6
Добавляем чеснок, соль, перец черный молотый. Все перемешиваем.
7
Добавляем картофель. Опять перемешиваем. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь только закрывала овощи.
8
Доводим до кипения. Варим на небольшом огне 35-40 минут.
9
По истечении времени, за 3 минуты до готовности исправляем на соль, бросаем лавровый лист, приправу для Лагмана.
10
Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху на лапшу наливаем наш соус с овощами. Посыпаем нарезанной зеленью.
11
Приятного аппетита! 🍜🍜🍜
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!