Чашушули из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#меню #календарь
Чашушули — мясное грузинское блюдо, дословно переводится как...
35
Ингредиенты
мякоти говядины 500-600 гр
репчатого лука (у меня крупная) 1 шт
свежих помидоров 2 шт
красного сухого вина/ можно без- по вкусу 2-3 ст. ложки
абхазской аджики 1 ч. ложка
Соль, чёрный молотый перец
Из специй у меня: молотая копченая паприка и молотый шафран
свежей кинзы или любимая зелень по вкусу 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки
мясного бульона или кипячёной воды/ бутилированной воды ( количество вкусного соуса на свой вкус 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо моем, обсушиваем- нарезаем небольшими кусочками.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем мясо 3-4 минуты на умеренно сильном огне.
3
Добавляем тонко нарезанный четверть кольцами репчатый лук, вливаем вино- обжариваем 5-6 минут.
Вливаем бульон- не солим!
Тушим на небольшом огне 20-30 минут.
4
Помидоры моем, разрезаем пополам- натираем на тёрке.
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и аджику.
Перемешиваем и выкладываем в мясо.
5
Тушим ещё 20-30 минут.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и кинзу, мешаем и тушим 5-7 минут.
6
Приятного аппетита 😋
4.851668
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!