avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#меню #календарь Чашушули — мясное грузинское блюдо, дословно переводится как...

Ингредиенты

  • мякоти говядины 500-600 гр
  • репчатого лука (у меня крупная) 1 шт
  • свежих помидоров 2 шт
  • красного сухого вина/ можно без- по вкусу 2-3 ст. ложки
  • абхазской аджики 1 ч. ложка
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Из специй у меня: молотая копченая паприка и молотый шафран
  • свежей кинзы или любимая зелень по вкусу 1 небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • мясного бульона или кипячёной воды/ бутилированной воды ( количество вкусного соуса на свой вкус 100-150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем- нарезаем небольшими кусочками.
2
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем мясо 3-4 минуты на умеренно сильном огне.
3
Добавляем тонко нарезанный четверть кольцами репчатый лук, вливаем вино- обжариваем 5-6 минут. Вливаем бульон- не солим! Тушим на небольшом огне 20-30 минут.
4
Помидоры моем, разрезаем пополам- натираем на тёрке. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и аджику. Перемешиваем и выкладываем в мясо.
5
Тушим ещё 20-30 минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и кинзу, мешаем и тушим 5-7 минут.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️😋🔥👍💐
19 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp согласна 😋🌺🤤🌹
19 сентября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva ❤️😋🔥
19 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!