Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#чашушули
Чашушули – это популярное блюдо традиционной грузинской кухни. Как правило,...
13
Ингредиенты
мякоть говядины 1 кг.
масло топленое 1,5 ст.ложки
средние луковицы 3 шт.
свежие помидоры 1 кг.
кавказская аджика 1,5 ч.ложки
томатная паста 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
хмели и уцхо-сунели по 1/2 ст.ложки
сладкая молотая паприка 1 ч.ложка
зубчики чеснока 3-4 шт.
сахарный песок 2 ч.ложки
свежая кинза по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 1 минуту, очищаем и измельчаем, добавляем сахар.
2
В сотейнике растапливаем масло, выкладываем нарезанную небольшими кусочками говядину, тушим на умеренно сильном огне до испарения жидкости.
3
Выкладываем мелко нарезанный лук, жарим, перемешивая до мягкости лука.
4
Добавляем соль, специи, измельченный чеснок, жарим, перемешивая 2-3 минуты.
5
Выкладываем аджику, томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты, затем выкладываем помидоры, измельченную кинзу.
6
Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут.
7
Приятного аппетита 😋
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871538
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!